[К юмору] [На главную ]
 

ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ(Инструкция по эксплуатации) К предыдущему сообщению На следующее сообщение На уровень выше

  [Скачать]
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка.
Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе.
Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой.
Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ

1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими \см. ниже \ ложку из футляра.
2. Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой\ сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно \черпало ложки столовой глубокой \ коснулось пищи как можно меньшей площадью \во избежании расплескания \ и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.
4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм.
6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.
8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30+/-5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости \возможны другие методы опорожнения \.
10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение.
11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

ЛОЖКА СТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
(Инструкция по эксплуатации (продолжение))

Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

 

 

Возможные неисправности и методы их устранения.

------------------T-------------------------------------------------------¬
¦ Неисправность ¦ Метод устранения ¦
+-----------------+-------------------------------------------------------+
¦ 1. Изогнутость ¦ Привести конструкцию к нормальному рабочему виду ¦
¦ ¦ путем прямого силового воздействия. ¦
¦ 2. Hарушение ¦ ¦
¦ герметичности ¦ ¦
¦ черпала. ¦ ¦
¦ а) дыра или ¦ a) Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным ¦
¦ отверстие ¦ предварительно хлебным мякишем. ¦
¦ б) трещина. ¦ б) Считать ложку столовую глубокую неисправной и по- ¦
¦ ¦ местить ее в соответствующее место. ¦
L-----------------+--------------------------------------------------------

Правила техники безопасности.

1. Hе глотать!
2. Hе затачивать края черпала и держала.
3. Hе допускать нагрева выше 500°С
4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-
гигиеническую обработку рук.

ГОСТ-2104-93.









Сайт управляется системой uCoz